18 Enero 2019

UNA NUEVA AMPLIACIÓN PARA EL ESTADIO MAURICE DAVID DE AIX-EN-PROVENCE

 

 

Para poder acompañar al club Provence Rugby en su ascenso a la PRO D2, la SPLA Pays D’Aix Territoires ha llevado a cabo algunas obras para adaptar el estadio Maurice David a las exigencias de la Liga Nacional de Rugby (LNR). Un desafío aceptado por nuestros equipos, que se encargaron de la ampliación del estadio. Con la rehabilitación de la tribuna Este, la capacidad del recinto deportivo pasó en 2014 a disponer de 3.567 plazas, y este año, con la construcción de la nueva tribuna Norte, ha alcanzado las 6.000 plazas.

 

tribune-nord-stade-maurice-david_0.jpg

La nueva tribuna Norte del estadio Maurice David - © Yohan Brandt

 

La construcción de esta nueva tribuna de 2.222 plazas permite ahora a los jugadores del club competir en un estadio a la medida de sus nuevas necesidades.


En la tribuna, entregada en 2014 por GL events, se habían construido 16 palcos privados y, este año, se han creado un salón VIP panorámico, de 600 m², con vistas sobre el terreno de juego, unos espacios para servicios de catering y unos sanitarios, con objeto de recibir de forma más cualificada a los colaboradores y a los VIP durante los partidos o los eventos, tipo seminarios o recepciones, en los tiempos "sin partidos".

 

 

espace-vip-stade-maurice-david.jpg

El Salón VIP, con vistas sobre el terreno de juegos - © Yohan Brandt

 

« UNA OBRA DE 4 MESES, PAUTADA SEGÚN UN CALENDARIO MUY AJUSTADO. »

La construcción se llevó a cabo en 2 fases: la obra gruesa, el atrio y el edificio de recepción fueron realizados por la empresa Fondeville, y la tribuna por GL events.


Una vez que se trató el suelo y se terminó la estanqueidad (al ser una zona inundable fue necesario una sobreelevación de la obra), los sectores secundarios pudieron encargarse del tabicado de los espacios. La segunda fase se inició con el montaje de la estructura metálica y de las tribunas. La obra terminó con el acondicionamiento de los diversos espacios para el gran público y los VIP.


Gracias a nuestro particular principio de construcción, esta ampliación se realizó en un periodo entre dos temporadas deportivas, teniendo en cuenta también las exigencias de acceso para las personas con movilidad reducida (PMR): ascensores, servicios adaptados, bancos de servicio más bajos.

« UNA SOLUCIÓN SOSTENIBLE Y ECONÓMICA. »

Esta tribuna modular dimensionada según los Eurocódigos con estructura metálica, le confiere una dimensión sostenible y económica.


Estas soluciones de recintos deportivos evolutivos permiten actualmente a los clubs deportivos evolucionar a lo largo de las temporadas, en función de los presupuestos y de las capacidades de su equipo.

 

 

COMPARTE ESTA PÁGINA :