CANOPÉE

Conçue, fabriquée et installée à l’occasion de la COP22, la Canopée, véritable colonne vertébrale de 18 mètres de large par 700 mètres de long fut l’espace public principal du village.

Dès le départ, l’étude du cycle de vie des différents composants du projet a été au cœur de la conception afin de pouvoir donner une seconde vie à cette fabuleuse prouesse architecturale une fois l’événement terminé.

Développée en tant que véritable construction modulable, la Canopée s’adapte à l’ensemble de vos projets : entrée d’immeuble, passerelle de liaison entre différents bâtiments, espace à part entière, tout est possible. Par module de 36 m, à vous de définir quels sont vos besoins !
 

CASE STUDIES : COP22 - Canopée – 2016

Contexte global du projet :

  • Construction et exploitation d’un centre de convention temporaire (incluant les services associés)

  • Période d’installation : 20 semaines

  • Equipe projet : 750 personnes impliquées

Canopée :

  • 12 600 m² d’allée centrale

  • Dimensions : 700 m x 18 m

  • Membrane transparente et étanche pour une sensation d’ouverture sur l’extérieur

  • Architecte : OUALALOU+CHOI

 

Intérieur charpente.JPG
 Parking vue haut 2.JPG

 P1090781.JPG
 VRD 2.JPG

Partager cette page :